Ladderevo
  • photo_one
  • photo_two
  • photo_three
  • photo_four
  • photo_five
  • photo_photo_dark

Строительство из профилированного бруса естественной влажности

Что такое брус естественной влажности и почему сегодня он так популярен? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте дадим определение этому понятию. Брусом здесь называется заготовка, которая выполнена из цельного древесного ствола. Содержащаяся доля воды в готовом материале как раз и именуется влажностью. От обычного бруса, брус естественной влажности отличается тем, что дерево не подвергается никакой сушке – ни естественной, ни искусственной.

Чем же отличаются постройки из бруса естественной влажности? Во-первых, стоит отметить, что это экологически чистый материал, ведь для его изготовления не применяют никакие клеящие вещества. В постройках из этого материала дышится легко и приятно пахнет деревом. Во-вторых, строительство бани или дома из такого бруса –  экономически выгодное мероприятие, потому как стоимость производства бруса естественной влажности сравнительно не высока. А кроме того, эта древесина гладкая на ощупь и имеет красивый вид, что при желании поможет избежать дополнительных затрат на отделку постройки.   

Еще один плюс этого материала – его доступность. Как правило, брус естественной влажности всегда есть в наличии и вам не придется ждать изготовления.

Наши специалисты имеют большой опыт работы с брусом естественной влажности. А потому, заказывая  дом в компании «Лад дерево», вы можете быть уверены, что неприятности, о которых иногда упоминают владельцы подобных построек (усадка, усушка), обойдут вас стороной. Мы соблюдаем технологию строительства и учитываем пожелания заказчика!